Clafoutis pesche e cioccolato

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Questo mese partecipo nuovamente a RE-CAKE 2.0 con un classico della tradizione dolciaria francese: il Clafoutis.

Mia zia, originaria della Provenza, lo fa sempre con le ciliegie. 

Io ve lo propongo con le pesche. Ne avevo ancora delle nostre e ne ho approfittato per gustarmi ancora un briciolo di estate in questo inizio di autunno.

Buonissimo e velocissimo da fare, ve lo consiglio!

Provatelo anche con pere e cioccolato come nella ricetta di Gabila Gerardi del blog Pane dolce al cioccolato.

PICM

PICMO

 

Clafoutis pesche e cioccolato
Serves 4
Un classico della tradizione dolciaria francese
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. 2 pesche a fettine
  2. 50 g di cioccolato fondente a scaglie
  3. 200 ml di latte fresco
  4. 200 ml di panna fresca
  5. 2 uova
  6. 2 albumi
  7. 150 g di farina 00
  8. 125 g di zucchero semolato
  9. 1 baccello di vaniglia
  10. burro q.b.
  11. sale q.b.
  12. zucchero a velo q.b.
Instructions
  1. Per prima cosa tagliate le pesche a fettine e mescolatele con 25 gr di zucchero. Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.
  2. In una terrina setacciate la farina, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
  3. A parte, invece, sbattete le uova con gli albumi, uniteli quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura. Aggiungete il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
  4. Cospargete con le scaglie di cioccolato e infornate a 180° per 35 minuti circa.
  5. Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondate zucchero a velo, quindi servire.
Notes
  1. Si conserva in frigorifero coperto da pellicola per 2-3 giorni.
  2. Tirare fuori 10 minuti prima di servire.
Adapted from Panedolcealcioccolato di Gabila Gerardi
Adapted from Panedolcealcioccolato di Gabila Gerardi
Lamiacasashabby http://www.lamiacasashabby.ifood.it/

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Comments

  1. Leave a Reply

    lisa
    23 ottobre 2015

    Brava Veronica mi piace molto la tua versione del clafoutis!!!
    Un abbraccio

  2. Leave a Reply

    Laura
    28 ottobre 2015

    Pesche e cioccolato sono una garanzia di bontà!!! Complimenti, sembra proprio squisito…

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