Christmas tree cookies al cacao con zenzero e cannella

Prendi due cugine appassionate di cucina… e di dolci, Michael Bublé e le sue canzoni natalizie, le lucine dell’albero, il profumo del cacao che si unisce alla cannella e allo zenzero. Quattro mani che impastano, creano e si divertono.

Una reflex, tanti biscotti e gli addobbi natalizi.

Venerdì scorso io e mia cugina ci siamo divertite come due bambine, aspettando insieme il Natale, facendo biscotti tutto il giorno, avvolte da un profumo inebriante.

Sono i biscotti più buoni che io abbia mai appeso all’albero e mi ricordano tanto quelli che mangiavo in Germania durante il mio anno sabbatico in erasmus!

Che bei ricordi, adoro l’atmosfera natalizia e in Germania a Saarbruecken, il mercatino di Natale dura tantissimo e ogni domenica, se non erro, arriva Babbo Natale sospeso in aria, con la slitta e le renne. 

Loro sì che sanno fare sognare i bambini!

<3

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Christmas Tree Cookies al cacao, zenzero e cannella
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Ingredients
  1. 175 g zucchero di canna
  2. 85 g di miele
  3. 100 g di burro
  4. 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  5. 2 cucchiai di cacao in polvere
  6. 1 cucchiaio di cannella
  7. (con le spezie potete giostrarvela come preferite, se amate il gusto dello zenzero mettetene 2 cucchiai e toglietene 1 di cacao per esempio)
  8. 300 g di farina di tipo 2 o farina 00
  9. 1 cucchiaio di bicarbonato
  10. 1 uovo leggermente sbattuto
Instructions
  1. In una ciotola capiente inserite la farina, le spezie e il bicarbonato.
  2. A parte in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero, insieme al burro e al miele.
  3. Versate lo sciroppo ottenuto sulle farine e cominciate ad impastare.
  4. Per ultimo aggiungete l'uovo sbattuto.
  5. Riponete il panetto ottenuto in freezer per almeno 30 minuti, avvolto da pellicola.
  6. Stendete la frolla e ricavate i biscotti con un bicchiere o un taglia pasta tondo, oppure usate le formine che preferite.
  7. Con una cannuccia, ricavate i buchini che serviranno ad inserire il nastro per appendere i vostri cookies all'albero di Natale.
  8. Infornate a 180 gradi modalità statica per circa 15 minuti.
  9. Decorate con ghiaccia reale (1 albume + 150 g di zucchero a velo e qualche goccia di limone) oppure divertitevi a creare tanti centrini edibili come ho fatto io.
  10. Per ottenere questo effetto pizzato, ho utilizzato il preparato in polvere Magic Decor di Pavoni e i relativi stampi in silicone (http://www.pavonitalia.com/gestore.php?var0=ita&var1=prodotti&var2=CAKE_DESIGN&var3=Special_Day&var4=Magic_Decor&var5=TMD01)
Adapted from BBC good food
Adapted from BBC good food
Lamiacasashabby http://www.lamiacasashabby.ifood.it/
Passate anche da Lisa che ci propone i suoi Snowman Cookies http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2015/12/snow-man-cookies.html, Elisa con la sua bellissima crostata http://www.lamammacuoco.ifood.it/2015/12/crostata-ricotta-marmellata-e-frutta-secca.html

e da Alessandra che ha sfornato un pane buonissimo!  http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/2015/12/pane-a-lunga-lievitazione.html

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Comments

  1. Leave a Reply

    lisa
    14 dicembre 2015

    Complimenti Veronica proprio carinissimi i tuoi biscotti e devono essere proprio buoni!

  2. Leave a Reply

    Alessandra
    14 dicembre 2015

    Questi biscottini fanno proprio Natale della nonna, con questo pizzetto <3
    Bellissimi e immagino che gusto! Anche io adoro i biscotti super speziati, e in effetti quelli tedeschi sono tra i più buoni 😀

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