Tortine di Crêpes al cacao con Camy cream

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Ieri ho cominciato a provare qualche ricetta furba per il pranzo di Natale, così da arrivare preparatissima.

Navigando su pinterest ho visto qualche settimana fa una torta di Crêpes meravigliosa, ricoperta di panna montata e decorata con tante ciliegine rosse.

Ho detto: provo! Così, mi sono messa a fare una pila di crêpes al cioccolato. Al momento di assemblarle per formare la torta ho cambiato programma e ho deciso di provare a fare delle tortine monoporzione con tante stelline. Non sono adorabili?

Provate anche voi, è davvero semplicissimo. 

Se non avete un taglia biscotti a forma di stella potete usarlo rotondo, quadrato, a fiore o a cuore. Insomma, spazio alla fantasia.

Per la farcitura, ho fatto una sorta di Camy Cream, bella vellutata e corposa.

Andate anche a vedere cosa hanno preparato Alessandra, Elisa e Lisa!

Pronte a divertirvi con noi?

Tortine di crèpes al cacao con Camy Cream
Deliziose tortine di crèpes al cioccolato a forma di stella, farcite con camy cream
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Ingredients
  1. Per le crèpes al cioccolato
  2. 250 g di farina 00
  3. 40 g di cacao amaro
  4. 4 uova
  5. 5 cucchiai di zucchero semolato
  6. 1/2 litro di latte
  7. 1 cucchiaio di olio per la crepiera
  8. Per la Camy Cream
  9. 250 g di mascarpone
  10. 125 ml di panna liquida da montare
  11. 3 cucchiai di zucchero a velo
Instructions
  1. In una ciotola capiente sbattete le uova e poco alla volta cominciate ad incorporare le farine (farina e cacao) alternandole con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto bello denso e senza grumi
  2. Aggiungete il latte poco per volta fino ad ottenere un impasto fluido, quasi liquido ma non troppo.
  3. Nel caso fosse troppo denso aggiungete latte. La densità dipende molto dalla grandezza delle uova e dal fatto che io faccio sempre a occhio per cui le dosi potrebbero essere leggermente imprecise 😉
  4. Dovete quindi ottenere un impasto bello fluido e privo di grumi
  5. Scaldate una padella antiaderente o una crepiera e ungetela con un cucchiaio di olio, aiutandovi con un pennello in silicone
  6. Versate un mestolo di impasto nella padella e fatelo scivolare bene ruotando la padella, di modo che vada a ricoprirne tutto il fondo
  7. Quando si formeranno le bollicine in superficie, potete girare la crèpe
  8. Impilate le crèpes in un piatto e procedete con la crema
  9. Montate a neve la panna montata
  10. In una ciotola versate il mascarpone e incorporare la panna con una spatola, delicatamente
  11. Infine unite lo zucchero a velo e spatolate fino ad ottenere una crema vellutata
  12. Con un taglia biscotti, ricavate tante stelline dalle vostre crèpes
  13. Riempite una tasca da pasticcere con la crema e componete le tortine
  14. In cima decoratele con una ciliegina candita
Lamiacasashabby http://www.lamiacasashabby.ifood.it/
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Comments

  1. Leave a Reply

    lisa
    7 dicembre 2015

    Veronica sono proprio carine e natalizie sembrano degli alberelli! Chissà anche che buone!

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