Baci Perugina Fatti in casa

Preparare i Baci Perugina Fatti in casa è semplicissimo. 

Cacao, cioccolato e nocciole,  un mix perfetto per l’inconfondibile gusto e la piacevole scioglievolezza dei famosi cioccolatini.

Da tempo volevo provare a farli, dopo averli visti su iFood.it, ricetta della mia amica Alessandra del blog La Cucina di Zia Ale.

Ricetta testata e approvata a pieni voti, soprattutto dal marito che se li sta spazzolando tutti 🙂

Baci Perugina Fatti in casa
Write a review
Print
Ingredients
  1. 50 g di cioccolato fondente
  2. 50 g di cioccolato al latte
  3. 100 g di crema spalmabile alla nocciole (Io crema Novi, strepitosa!)
  4. 100 g di granella di nocciole
  5. una ventina di nocciole intere tostate
  6. 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  7. 100 g di cioccolato fondente per la copertura
Instructions
  1. Nel microonde o a bagnomaria sciogliete cioccolato fondente e cioccolato bianco.
  2. Una volta fuori dal fuoco, unite la crema spalmabile (2 cucchiai colmi) e amalgamate il tutto. Unite la granella di nocciole, il cacao e amalgamate. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in frigo per circa 45 minuti a rassodare.
  3. Una volta rassodato il composto, formate delle palline con le mani. Adagiatele su un piatto e premendo leggermente, adagiate al centro di ogni pallina una nocciola intera.
  4. Fate raffreddare in frigo per circa 30 minuti, intanto sciogliete il cioccolato per la copertura a bagnomaria. Fate intiepidire il cioccolato sciolto, altrimenti scioglierà le vostre palline.
  5. Una volta tiepido, prendete le palline e immergetele una alla volta nel cioccolato, aiutandovi con una forchetta e un cucchiaino. Fate scendere il cioccolato in eccesso e ponete su un foglio di carta forno a raffreddare.
  6. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora.
  7. Una volta asciutti. incartateli uno ad uno con carta stagnola.
Lamiacasashabby http://www.lamiacasashabby.ifood.it/

Tags: ,

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Liquore alla liquirizia