Panna cotta salata con gelatina di lamponi al peperoncino

Eccoci qui con il nostro solito appuntamento mensile con il gioco degli ingredienti più figo del web… SEI IN CUCINA.

Questo mese il nostro tema non poteva che ispirarsi all’AMORE.

Rosso…come una passione,
rosso…come un fuoco che riscalda e ravviva,
rosso…come colore che regala energia e ricarica,
rosso…come un cuore colmo d’amore…
e se dopo tutta questa dolcezza, non vi si è ancora alzato il picco glicemico, siete i candidati ideali per giocare con noi di Sei in cucina e sbizzarrirvi con la nuova lista degli ingredienti!
FEBBRAIO è il mese dell’amore, di San Valentino, delle cenette a lume di candela, delle rose rosse…
e quindi, il TEMA DI FEBBRAIO 2017 è:

RED PASSION!

Create la ricetta che la vostra passione vi ispira e giocate con noi sul nostro gruppo facebook https://www.facebook.com/groups/153799788384116/
Ricordate che l’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Prelevate la locandina qui sopra, preparate la vostra ricetta dolce e/o salata e giocate con noi.
Ricordate che usando gli ingredienti della lista del mese potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi.

Qui trovate le nostre ricette:
http://www.lablondenfarinee.com/
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La mia ricetta sembra un dolce ma non lo è.

Si tratta infatti di un antipasto insolito ma ricco di gusto, con una nota piccante e fresca al contempo grazie ai lamponi e al peperoncino.

Questa panna cotta è perfetta per iniziare una cenetta romantica a lume di candela, preannunciando una cena speciale.

Panna cotta salata con gelatina ai lamponi e peperoncino
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Ingredients
  1. 250 ml di panna fresca
  2. 100 g di lamponi
  3. 3 fogli di colla di pesce
  4. 80 g di parmigiano grattugiato
  5. sale e pepe
  6. peperoncino (la punta di un cucchiaino, se vi piace il piccante aumentate a mezzo cucchiaino)
  7. 120 ml di latte intero
Instructions
  1. In un pentolino mescolate a freddo il latte, la panna, sale, pepe.
  2. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e aggiungete il parmigiano a cucchiaiate, poco alla volta, mescolando.
  3. Nel frattempo immergete la colla di pesce (2 fogli) in un piatto pieno di acqua fredda per ammorbidirla.
  4. Una volta calda la miscela di latte e panna (non deve bollire), strizzate la colla di pesce e unitela, mescolate per amalgamare il tutto con una frusta, evitando i grumi.
  5. Versate il composto in piccoli bicchieri. Portate a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per almeno 5 ore a rassodare.
  6. Una volta soda, preparate la gelatina di lamponi.
  7. In un pentolino versate i lamponi, unite il peperoncino e fate sciogliere il tutto, se necessario aggiungete dell'acqua per non fare attaccare i lamponi alla casseruola.
  8. Ammollate il foglio rimanente di colla di pesce in acqua fredda e quando i lamponi saranno sciolti, unitelo e amalgamate.
  9. Fate intiepidire e versate il liquido ottenuto sopra la panna cotta. Ponete nuovamente in frigo a rassodare.
  10. Decorate con lamponi freschi prima di servire.
Lamiacasashabby http://www.lamiacasashabby.ifood.it/

Comments

  1. Leave a Reply

    Alessandra
    6 febbraio 2017

    Sai quant’è che penso di fare una panna cotta salata? Con questa gelatina super hot poi… molto romantica e molto chic! Brava amica :-*

    • Leave a Reply

      Veronica Gastaldo
      6 febbraio 2017

      grazie amica bella, ho avuto una bella idea. in effetti era anche molto buona, provala e dimmi che ne pensi! bacio

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