Crostata Ananas Cocco e Limone

Finalmente marzo è arrivato, preparandoci alla primavera e lasciando alle spalle freddo e grigiore.

Le giornate si sono allungate, il sole comincia a fare capolino e i dolci invernali lasciano spazio a gusti più esotici e freschi che ci preparano alla bella stagione.

Per la sfida degli ingredienti di questo mese ho preparato un dolce, fresco, originale e facile da realizzare. Perfetto per il fine pasto ma anche per la merenda con un buon succo di frutta…possibilmente esotico!

Crostata ananas cocco limone facilissima

Il tema del mese per #seiincucina è quindi:

SPRING IS IN THE AIR

E quando cominci a sentire sulla pelle il calore del sole…
il suo colore, quel giallo intenso, su tutti gli alberi di mimosa…

le domeniche pigre…le prime gite fuori porta e voglia di respirare salsedine…l’odore della primavera imminente…

È proprio allora che pensi:

SPRING IS IN THE AIR:

IL TEMA DI MARZO!

Create la ricetta dolce o/e salata che il SOLE, il CALDO
e la PRIMAVERA NELL’ARIA vi ispirano e

GIOCATE CON NOI DI Sei in cucina E CON LA NUOVA

LISTA INGREDIENTI

Ricordate che l’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Prelevate la locandina qui sopra, preparate la vostra ricetta e GIOCATE!

Usando gli ingredienti della lista del mese, potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi.

Qui di seguito le nostre ricette:
Lablondenfarinee – Love, food, lifestyle-
La cucina di zia Ale
Elisa in the SWEET LIFE
Marzia Fine Dining
Lamiacasashabby
La mamma cuocó-Blog

Crostata Ananas Cocco Limone
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Ingredients
  1. Per la base
  2. 100 g di farina 0 o farina 00
  3. 50 g di farina di cocco
  4. un cucchiaino di estratto di vaniglia
  5. 1 uovo piccolo
  6. 50 g di zucchero
  7. 60 g di burro morbido
  8. Per la crema
  9. 250 g di ricotta
  10. 2 cucchiai di zucchero
  11. 4 cucchiai di farina di cocco
  12. 2 cucchiai di succo di limone
  13. 4 cucchiai di succo di ananas
  14. 4 cucchiai di farina di cocco
  15. la buccia di 1 limone grattugiata
  16. 6 fette di ananas sciroppato tagliate a dadini
Instructions
  1. Nella planetaria o in una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete l'estratto di vaniglia e l'uovo e in seguito le farine in tre volte.
  2. Formate un panetto. Stendete la pasta frolla ponendola tra due fogli di carta da forno e ponetela in uno stampo da crostata con fondo removibile, imburrato e infarinato, aiutandovi con la carta da forno che staccherete dalla pasta delicatamente, una volta poggiata la pasta nello stampo. Premete bene la pasta lungo il fondo e il bordo dello stampo e ponete in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180° modalità statica e preparate la crema.
  3. In una terrina mescolate la ricotta con tutti gli ingredienti. Tenete da parte due fette di ananas sciroppato per la decorazione finale. Una volta cotta la crostata e raffreddata, riempitela con la crema. Decorate con le ultime due fette di ananas tagliate a dadini oppure con tante fette intere e con riccioli ricavati dalla buccia di limone.
  4. Conservate in frigorifero per un paio di giorni. Servita fredda.
Lamiacasashabby http://www.lamiacasashabby.ifood.it/

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